"Ficelles" picardes

Pâte: 200g de farine / Une pincée de sel / 1 c. à s. d'huile / 1 œuf / 3 dl de lait / 2 dl de bière.
Sauce:
2 c. à s. de beurre / 2 c. à s. de farine / 2 dl de lait / sel, poivre / noix muscade / 50g de gruyère râpé.
Farce:
4 échalotes / 200g de champignons de couche / 50g de beurre / 4 tranches de jambon.
Pour gratiner:
100g de crème fraîche / 50g de gruyère râpé.

Préparez la pâte à crêpes avec les ingrédients indiqués. Laissez reposer 2h. Pendant ce temps, faites la sauce: faites un roux blond avec le beurre et la farine, mouillez de lait, assaisonnez, faites épaissir sur feu doux en remuant. Ajoutez le gruyère.

D'autre part, faites revenir les échalotes et les champignons hachés dans le beurre. Quand les champignons ont rendu leur eau, mélangez à la béchamel, puis joignez le jambon haché menu.

Confectionnez les crêpes grandes et fines. Tartinez-les avec la farce préparée et roulez-les. Arrosez de crème.

Vous pouvez aussi réserver un peu de sauce béchamel préparée pour arroser les crêpes. Saupoudrez de fromage et faites gratiner.