Abricots au four
Pour 4 personnes: Préparation et cuisson : 1 h. thermostat 6/7
8 beaux abricots / 130 g d'amandes épluchées / 140 g de macarons / 40 g d'écorces d'orange confite / 1 tasse à thé de crème pâtissière instantanée / 1 pincée de cannelle / 20 g de beurre / 3 cuillerées à soupe de gelée de groseilles / 2 cuillerées à soupe de kirsch / 2 cuillerées à soupe d'eau.
Allumez le four à thermostat 6/7.
- Lavez, essuyez, ouvrez les abricots. Retirez les noyaux.
- Hachez les amandes, les macarons et les écorces d'orange confites.
- Préparez la crème pâtissière comme indiqué sur le sachet. Prélevez-en la valeur d'une tasse à thé.
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients hachés avec la crème et la cannelle.
- Fourrez les abricots avec cette préparation.
- Beurrez un plat à four. Disposez les abricots dedans. Mettez dans le four chaud et laissez cuire 30 minutes.
Quelle boisson servir? Eau, Frontignan, Sauternes