Allumettes à la mousse de foie d'oie ou de canard

Pour 4 personnes :préparation : 10 mn - cuisson : 12 mn

400 g de pâte feuilletée / 250 g de mousse de foie gras / 1 jaune d'oeuf / 1 cuil. à soupe de lait.

Décongeler la pâte feuilletée si nécessaire. La dérouler sur une planche farinée. La couper au milieu dans le sens de la longueur pour obtenir 2 longs rectangles.

Sur une moitié, déposer des cordons de mousse en réservant 2 cm de l'un à l'autre et 1 cm sur les bords. Les aplatir légèrement avec une lame de couteau. Au pinceau, humecter à l'eau la pâte non recouverte. Poser l'autre moitié de pâte par-dessus. Appuyer sur les bords et entre les bâtonnets de mousse de foie gras, par exemple avec le manche rond d'une cuillère en bois, pour coller les 2 épaisseurs de pâte. Découper les allumettes avec un couteau à lame fine bien affûtée.

Humidifier légèrement la plaque du four ou la protéger avec du papier cuisson. Y disposer les allumettes.

Battre le jaune d'oeuf avec le lait. Badigeonner au pinceau le dessus des allumettes en prenant soin de ne pas en faire couler sur la plaque.

Enfourner à 200°C (th. 6-7) et cuire 10 à 12 minutes, en surveillant la coloration.