Anneaux de riz au
caramel de fleur d'oranger
Pour 4 personnes : Préparation : 40 min. - Cuisson : 35 min.
150 g de riz rond 2 gousses de vanille 150 g de sucre en poudre 3 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 litre de lait entier.
Mélanger le lait à 2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger, ajouter 100 g de sucre et les gousses de vanille fendues en deux.
- Faire chauffer en remuant. Jeter le riz dans le lait, laisser cuire à feu doux pendant environ 35 minutes. Laisser ensuite tiédir dans la casserole.
- Remplir 4 moules à savarin individuels huilés. Mélanger le sucre et l'eau de fleur d'oranger restants. Ajouter 10 cl d'eau. Faire chauffer doucement jusqu'à obtention d'un caramel doré (environ 15 min).
Démouler les anneaux de riz, les napper de caramel de fleur d'oranger et les parsemer de petits curs et de perles de sucre.