Médaillons d'aubergine au jambon cru
Pour 4 personnes: Préparation 10 min. - cuisson: 10 min.
8 tranches de jambon cru / 2 gousses d'ail / 2oignons / 100 g de concentré de tomates / 1 grosse aubergine / 100 g de mozzarella / huile d'olive / thym.
Couper l'aubergine en rondelles puis les colorer à la poêle anti-adhésive sans matière grasse. Réserver.
- Peler et émincer l'ail, le frire rapidement avec l'huile. Réserver.
- Dans la même poêle, dorer les oignons émincés avec sel et poivre, ajouter un peu d'eau en fin de cuisson. Laisser cuire 2 mn pour laisser se concentrer.
- Sur la plaque du four, disposer les rondelles d'aubergine, tartiner abondamment de tomates aux oignons, parsemer d'aïl, couvrir d'une rondelle de mozzarella et faire dorer 3 mn sous le gril du four bien chaud.
Servir avec le jambon et une salade verte.