Aumônières de saumon fumé |
Pour 6 personnes : Préparation 20 min. - pas de cuisson - Réfrigération 1 à 2 heures
8 belles tranches de saumon fumé 25 cl de crème liquide 1 cuil. à soupe rase de raifort 125g. de crevettes décortiquées 1 citron vert 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive Quelques branches de cerfeuil, d'aneth, 1 bouquet de ciboulette Sel, baies de poivre rose 100 g d'ufs de saumon
Dans un grand saladier (très froid), versez la crème liquide et fouettez-la en chantilly très ferme au batteur électrique. Incorporez-lui le raifort, salez et poivrez avec les baies de poivre rose concassées.
- Hachez finement 2 tranches de saumon fumé et les crevettes.
- Lavez et essuyez les fines herbes (et réservez une dizaine de brins de ciboulette pour les liens des aumônières). Ciselez-les finement et ajoutez-les à la crème fouettée (gardez-en un peu pour parfumer l'huile d'olive) ainsi que le saumon et les crevettes hachés. Arrosez de jus de citron. Mélangez bien, couvrez d'un film plastique et mettez au frais une à deux heures.
Étalez les tranches de saumon bien à plat. Répartissez la préparation au centre de chaque tranche; refermez comme une petite bourse et maintenez fermé à l'aide d'un brin de ciboulette. Badigeonnez l'extérieur de chaque aumônière d'huile d'olive parfumée aux fines herbes.
Au moment de servir, parsemez d'ufs de saumon.