Aumônières de saumon fumé

Pour 6 personnes : Préparation 20 min. - pas de cuisson - Réfrigération 1 à 2 heures

8 belles tranches de saumon fumé • 25 cl de crème liquide • 1 cuil. à soupe rase de raifort • 125g. de crevettes décortiquées • 1 citron vert • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive • Quelques branches de cerfeuil, d'aneth, 1 bouquet de ciboulette • Sel, baies de poivre rose• 100 g d'œufs de saumon

Dans un grand saladier (très froid), versez la crème liquide et fouettez-la en chantilly très ferme au batteur électrique. Incorporez-lui le raifort, salez et poivrez avec les baies de poivre rose concassées.

Étalez les tranches de saumon bien à plat. Répartissez la préparation au centre de chaque tranche; refermez comme une petite bourse et maintenez fermé à l'aide d'un brin de ciboulette. Badigeonnez l'extérieur de chaque aumônière d'huile d'olive parfumée aux fines herbes.

Au moment de servir, parsemez d'œufs de saumon.