Avocats à la colombienne

Pour 4 personnes: Préparation : 30 mn + 1 heure au réfrigérateur.

2 avocats ; 1 citron ; 4 oeufs ; 1 oignon; 6 branches de persil ; 1 petit piment rouge ; sel; 2 cuillerées à soupe d'huile.

Essuyez les avocats et coupez-les en deux dans le sens de la largeur ; retirez les noyaux ; prélevez la pulpe à l'aide d'une cuillère ; posez les écorces d'avocats debout sur un plat après avoir tranché une fine lamelle à la base pour les caler plus facilement.

Pressez le citron pour en extraire le jus. Arrosez-en la chair des avocats afin qu'elle ne noircisse pas.

Faites durcir les oeufs ; pelez l'oignon ; lavez le persil. Passez le tout à la moulinette ainsi qu'un petit piment rouge.

Dans un saladier mélangez la pulpe d'avocat, les oeufs l'oignon, le persil (sauf une cuillerée à soupe environ) et le piment hachés. Salez et ajoutez deux cuillerées à soupe d'huile. Mélangez bien.

Remplissez les demi-avocats avec cette préparation et parsemez avec le persil haché mis de côté.

Mettez 1 heure au réfrigérateur.