Baby boo aux escargots à la fondue d'orties

Pour 12 personnes : Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn

6 douzaines d'escargots / ail / échalote / persil / sel, poivre / 1 cuillère à café d'ail haché / 20 cl de crème fraîche épaisse / 1 poignée de jeunes orties / 1 noix de beurre / 20 cl de crème liquide très froide / 12 Baby Boo (petites courges).

Faites sauter les escargots émincés avec l'ail, l'échalote, le persil, du sel et du poivre.

Faites infuser l'ail haché dans la crème épaisse très chaude, puis laissez réduire, salez et poivrez.

Effeuillez les orties et lavez-les ensuite soigneusement.
Faites-les fondre dans une casserole avec le beurre puis mixez-les.

Montez la crème liquide en chantilly.

Coupez les courges, côté pédoncule, aux 2/3 de leur hauteur et ôtez les graines ; faites-les cuire, non épluchées, à la vapeur.

Répartissez les escargots dans le fond des courges.

Incorporez la chantilly et la crème aillée à la fondue d'orties.

Remplissez les baby boo, puis remettez les chapeaux. Passez quelques minutes au four pour servir chaud.