Bananes à l'indienne
Préparation: 20 mn Cuisson; 20 mn
Pour 4 personnes: 8 bananes, 1 citron, 60 g de beurre, 3 cuil. à soupe d'eau de roses, 125 g de sucre en poudre, 1 mini-dose de safran, 1 cuil. à soupe de cardamome pilée, 3 cuil. à soupe d'amandes hachées, quelques pistaches décortiquées.
Épluchez les bananes, coupez-les en rondelles. Réservez-en une quinzaine sur une assiette, et arrosez-les avec le jus du citron pour qu'elles ne noircissent pas. Écrasez le reste en purée, à la fourchette ou au mixer.
- Faites revenir cette purée quelques minutes dans le beurre juste fondu, puis délayez avec l'eau de roses et un verre d'eau. Laissez cuire encore 5 mn sur feu doux, sans cesser de mélanger.
- Incorporez alors le sucre en poudre, poursuivez la cuisson 10 mn, toujours en mélangeant.
- Transvasez dans un plat de service, poudrez de safran et de cardamome pilée.
- Parsemez encore les amandes hachées, puis décorez avec les rondelles de banane, en attente et les pistaches décortiquées.