Bananes en papillote
Préparation : 15 min. - Cuisson : 20 min.
Pour 4 personnes : 2 cuil. à soupe de raisins secs blonds, 2 cuil. à soupe de rhum, 4 bananes, 4 cuil. à soupe de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre, 50 g de beurre, 2 cuil. à soupe de pignons de pin.
Dans un grand bol, mettre les raisins secs et le rhum. Laisser macérer pendant une heure. Au bout de ce temps, préchauffer le four à thermostat 7 (180°C).
- Éplucher les bananes. Sur une assiette plate, étaler le sucre en poudre, le sucre vanillé et la cannelle, puis y rouler les bananes. Au robot, hacher grossièrement les raisins avec le beurre ramolli à température ambiante.
- Prendre 4 feuilles d'aluminium rectangulaires et les plier en 2 pour les doubler. Sur chacune d'elles, mettre l banane et parsemer de petites noisettes de beurre aux raisins. Ajouter le sucre épicé qui reste dans l'assiette. Finir avec les pignons de pin. Fermer en forme de papillote sans serrer les fruits.
- Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire environ 20 minutes.
Servir dans les papillotes accompagnées de boules de glace rhum-raisins.