Bavarois à la sweet dumpling

Pour 12 personnes : Préparation: 30 mn - Cuisson: 30 m

2 kg de Sweet Dumpling / 250 g de sucre en poudre / 1 grosse noix de beurre / 18 g de gélatine en feuilles / 75 cl de crème liquide très froide / 15 cuillères à soupe rases de sucre en poudre / 2 paquets de sucre vanillé.

Pour servir: coulis de framboise ou d'abricot.

Epluchez les courges et coupez-les en gros morceaux ; ajoutez les 250 g de sucre en poudre. Faites cuire le tout au beurre, à sec (sans eau), avec un couvercle, puis passez au tamis très fin.

Faites tremper la gélatine dans de l'eau, puis incorporez-la à la pulpe chaude et laissez refroidir.

Pendant ce temps, montez en chantilly la crème avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Incorporez-la à la pulpe avant complet refroidissement.

Versez le mélange dans un cercle à tarte ou dans un moule à savarin. Mettez au froid quelques heures.

Servez avec le coulis de framboise ou d'abricot.

Autre idée : Vous pouvez aussi utiliser la courge délicata.