Bavarois à la sweet dumpling |
Pour 12 personnes : Préparation: 30 mn - Cuisson: 30 m
2 kg de Sweet Dumpling / 250 g de sucre en poudre / 1 grosse noix de beurre / 18 g de gélatine en feuilles / 75 cl de crème liquide très froide / 15 cuillères à soupe rases de sucre en poudre / 2 paquets de sucre vanillé.
Pour servir: coulis de framboise ou d'abricot.
Epluchez les courges et coupez-les en gros morceaux ; ajoutez les 250 g de sucre en poudre. Faites cuire le tout au beurre, à sec (sans eau), avec un couvercle, puis passez au tamis très fin.
Faites tremper la gélatine dans de l'eau, puis incorporez-la à la pulpe chaude et laissez refroidir.
Pendant ce temps, montez en chantilly la crème avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Incorporez-la à la pulpe avant complet refroidissement.
Versez le mélange dans un cercle à tarte ou dans un moule à savarin. Mettez au froid quelques heures.
Servez avec le coulis de framboise ou d'abricot.
Autre idée : Vous pouvez aussi utiliser la courge délicata.