Beignets d'ananas
Pour 4 personnes :
4 tranches d'ananas en boite (ou frais) / 4 cuillerées à soupe de rhum / 2 sachets de sucre vanillé / huile de friture / sucre semoule.
Pâte à beignets: 4 cuillerées à soupe très pleines de farine / 1 pincée de sel / 1 uf / 20 g de beurre / 2 cuillerées à soupe de bière / 1 verre à moutarde d'eau / 1 cuillerée à café de rhum.
Égouttez les tranches d'ananas. Épongez-les avec un papier absorbant. Mettez-les dans un saladier avec le rhum et le sucre vanillé. Laissez macérer
Pâte à frire : mélangez au fouet électrique dans une grande terrine: farine, sel, jaune d'uf, beurre fondu, bière et environ 1 verre d'eau tiède. Cette pâte doit être à peine coulante. Ajoutez enfin le rhum et le blanc d'uf battu en neige. Laissez reposer jusqu'à ce que les ananas aient fini de macérer.
Égouttez les tranches d'ananas et coupez-les en deux.
- Trempez chaque morceau dans la pâte à frire, puis dans l'huile bouillante (éventuellement, procédez à la poêle). Quand les beignets sont bien dorés, égouttez-les sur un papier absorbant.
- Poudrez de sucre semoule pour présenter.
Les beignets d'ananas peuvent également être flambés au moment de servir. Dans ce cas, arrosez-les de rhum légèrement chauffé puis... enflammez. Mon conseil : Si vous utilisez de l'ananas frais, essuyez chaque tranche très soigneusement et sucrez d'avantage.