Beignets d'ananas

Pour 4 personnes :

4 tranches d'ananas en boite (ou frais) / 4 cuillerées à soupe de rhum / 2 sachets de sucre vanillé / huile de friture / sucre semoule.

Pâte à beignets: 4 cuillerées à soupe très pleines de farine / 1 pincée de sel / 1 œuf / 20 g de beurre / 2 cuillerées à soupe de bière / 1 verre à moutarde d'eau / 1 cuillerée à café de rhum.

Égouttez les tranches d'ananas. Épongez-les avec un papier absorbant. Mettez-les dans un saladier avec le rhum et le sucre vanillé. Laissez macérer

Pâte à frire : mélangez au fouet électrique dans une grande terrine: farine, sel, jaune d'œuf, beurre fondu, bière et environ 1 verre d'eau tiède. Cette pâte doit être à peine coulante. Ajoutez enfin le rhum et le blanc d'œuf battu en neige. Laissez reposer jusqu'à ce que les ananas aient fini de macérer.

Égouttez les tranches d'ananas et coupez-les en deux.

Les beignets d'ananas peuvent également être flambés au moment de servir. Dans ce cas, arrosez-les de rhum légèrement chauffé puis... enflammez.

Mon conseil : Si vous utilisez de l'ananas frais, essuyez chaque tranche très soigneusement et sucrez d'avantage.