Beignets au brocciu

Pour 25 beignets moyens : 1 brocciu de 500 gr / 500 gr de farine / 2 oeufs / 1 sachet de levure / 1 cuillérée "d'aqua vita" ou de rhum ou de Grand Marnier / 1 pincée de sel / 1 litre d'eau /1 blanc en neige / sucre en poudre

Dans un saladier, mettez la farine, la levure, une pincée de sel. Incorporez les deux oeufs et mélangez le tout au fouet. Ajoutez l'aqua vita ou le rhum ou le Grand Marnier puis versez l'eau petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez un blanc battu en neige. Laissez reposer deux heures.

Coupez ensuite le brocciu en dès au moment de faire les beignets. Roulez chaque morceau dans la pâte à l'aide d'une cuillère. Plongez chaque morceau dans l'huile bouillante.

Laissez cuire 1 mn de chaque côté. Retirez les beignets et déposez-les dans un plat recouvert de papier absorbant. Saupoudrez de sucre en poudre.