Beignets au cédrat et caramel de miel
pour une trentaine de pièces - préparation: 35 mn - repos : 2 heures - cuisson 20 mn :

5 oeufs / 100 g de sucre / 500 g de farine / 70 g d'écorces de cédrat confit / Huile de friture.
Pour le caramel : / 200 g de miel / 100 g de sucre.

Battez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez petit à petit de la farine jusqu'à obtention d'une pâte souple.
Ajoutez les écorces de cédrat et pétrissez quelques instants. Laissez reposer 2 heures.

Façonnez ensuite la pâte en cylindres de 3 cm de diamètre environ, puis détaillez-les en petits morceaux de la même épaisseur.
Plongez ceux-ci par petite quantité dans l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égouttez sur du papier absorbant.

Chauffez dans une casserole le sucre, le miel et 2 cuillères à soupe d'eau pour obtenir un caramel blond.

Trempez les beignets dans le caramel chaud avec une pique en bois et dégustez tiède ou froid.
Vins conseillés: un muscat du-cap-corse.