Beignets de courgette

Pour 4 personnes: Préparation 1/2 h + 1 h de repos pour la pâte. Cuisson: 20 mn.

4 à 5 courgettes / 450 g de farine / 3 oeufs / 1 grand verre d'eau / Noix de muscade râpée / 1 l d'huile ( pour la friture) / sel - poivre.

Mettez la farine dans une terrine. Faites un puit au milieu et déposez-y les jaunes d'oeufs. Conservez les blancs.
Mélangez les jaunes et la farine en ajoutant progressivement le verre d'eau. La pâte doit avoir l'aspect d'une pâte à crêpe épaisse. Laisez-là reposer 1 h à température ambiante.
Epluchez les courgettes et râpez-les sur une râpe plate ou un moulin à légume grille fine pour carottes râpées.
Battez les blancs en neige trés ferme dans un saladier. Incorporez les blancs battus à la pâte. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade râpée. Mettez l'huile de friture à chauffer.
A l'aide d'une cuillère à soupe, prenez une petite quantité de courgettes râpées et trempez-les dans la pâte à beignets. Jetez délicatement le contenu de la cuillère dans l'huile chaude (180° environ).
Faites dorer les beignets 4mn par face. Ne dépassez pas 5 beignets dans la friture à la fois. Egouttez-les sur du papier absorbant et tenez-les au chaud jusqu'à la fin de lcuisson de tous les beignets. Servez-les chauds.