Beignets de potiron aux épices
douces |
Pour 4 personnes: Préparation: 20 min - Repos de la pâte: 1 h - Cuisson: 5 min par bain
600 g de chair de potiron / 150 g de farine / 1 c. à s. de sucre en poudre / sucre glace / 10 cl de lait / 10 cl de bière / 1 gros oeuf / 1 c. à s. de rhum / 1 c. à s. d'huile / 1 bain de friture / 1 pincée de sel / épices en poudre (1 c. à c. de cannelle + 1/2 c. à c. de gingembre + 2 pincées de clou de girofle + 2 de muscade)
Tamiser la farine avec le sel dans une terrine. La creuser en puits. Y verser l'huile et le jaune d'oeuf. Mélanger au fouet tout en délayant peu à peu le lait, puis la bière. Laisser reposer la pâte 1 heure.
Peler le potiron et couper sa chair en morceaux. Dans un plat, les saupoudrer avec les épices. Les remuer pour bien les enrober.
Chauffer le bain de friture. Remuer la pâte. Lui incorporer le rhum, puis le blanc d'oeuf monté en neige ferme avec 1 c. à s. de sucre en poudre.