Beignets de potiron

Pour 6 personnes

Préparation 10 mn ,cuisson 10 mn

200 g de farine de blé blanche / 200 g. de pulpe de potiron / 1,5 dl d'eau / piment doux et fort en poudre, à volonté / quelques pincées de zeste de citron vert râpé / 1/2 c. à c. de sucre semoule / 1 c. à c. rase de sel / 1 sachet de levure chimique / poivre / huile pour friture.

Tamisez la farine et la levure au dessus d'une terrine et ajoutez sel, poivre et sucre. Versez l'eau en fouettant, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

Râpez la pulpe de potiron dans une râpe cylindrique munie de sa grille à gros trous, au-dessus de la terrine. Mélangez en ajoutant le zeste de citron et le piment.

Faites chauffer l'huile dans une bassine à friture ou une casserole, sur 5 cm d'épaisseur. Lorsqu'elle est chaude, plongez-y la préparation en la prenant avec une cuillère à café.

Lorsque les beignets remontent à la surface, laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Retirez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.

Servez aussitôt les beignets que vous piquez avec des bâtonnets.

Vin conseillé: Richaumont blanc. Blanc pâle, arômes de fruits et de fleurs, accompagnement idéal de ces légères fritures.