Beignets de Carnaval

Préparation : 20 minutes - Cuisson: 20 minutes

Pour 4 ou 6 personnes: 360 g de farine, 75 g de beurre, 3 œufs, 4 cuillerées de rhum ou de curaçao, 2 sachets de sucre vanillé + 1 cuillerée de sucre en poudre. 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure, 1 zeste de citron.

Dans une terrine, mélangez : farine, sucres, sel. Ajoutez les œufs un à un, le beurre fondu et l'alcool choisi.

  • Mains farinées, pétrissez légèrement la pâte en ajoutant le zeste de citron et en n'oubliant pas la levure (le gonflement de vos beignets en dépend).
  • Étalez la pâte obtenue au rouleau en mince épaisseur, sur une planche farinée. Découpez des formes diverses (carrés, ronds, losanges, rubans, tresses, etc.).
Faites cuire les beignets un à un à friture chaude. Égouttez bien et servez les beignets saupoudrés de sucre glace.