Biscuits doubles à la confiture

Préparation 20 minutes. Cuisson: 15 minutes.

300 g de farine; 150 g de sucre en poudre; 100 g de beurre; 2 oeufs; 1 cuillerée à café de levure; 1 pincée de sel; confiture.

Faites ramollir le beurre dans un bol au bain-marie, au dessus d'une casserole d'eau chaude.

Cassez les oeufs dans une terrine; battez-les en mousse et ajoutez le sucre; tamisez ensemble la farine, la levure et le sel; ajoutez le beurre; mélangez bien les divers éléments en pétrissant la pâle; laissez-la reposer 1 heure environ.

Faites chauffer le four.
Étendez la pâte au rouleau jusqu'à ce qu'elle ait 2 millimètres d'épaisseur; découpez-y des cercles de 6 à 7 cm de diamètre au moyen d'un emporte-pièce ou d'un verre.Prenez la moitié des disques de pâte et creusez dans chacun 3 petits trous (à l'emporte-pièce ou avec un dé ou la pointe d'un couteau).

Beurrez la plaque du four; disposez-y les biscuits; faites-les cuire 15 minutes à four moyen; disposez-les sur une grille pour les faire refroidir.

Lorsque les biscuits sont froids, tartinez de confiture les biscuits sans trous et recouvrez-les des biscuits troués.