Biscuits légers

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 à 12 minutes

110 g de farine; 150 g de sucre en poudre; 45 g de fécule; 1 paquet et demi de sucre vanillé; 6 oeufs; 2 cuillerées à soupe de sucre glace; 1 pincée de sel.

Faites chauffer le four à température douce.

Cassez les 6 oeufs en séparant les blancs des jaunes; dans un bol battez les jaunes en mousse; ajoutez-leur le sucre en poudre; battez à nouveau jusqu'à ce que le sucre soit fondu: ajoutez alors par petites quantités la farine et la fécule; mélangez soigneusement.

Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs; battez-les en neige ferme; incorporez-les à la pâte en soulevant légèrement avec une cuillère en bois.

Beurrez largement des moules spéciaux pour biscuits (ou disposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four).

Mettez la pâte dans les moules (ou en petits las sur le papier) au moyen d'une poche à douille ou d'une cuillère.

Saupoudrez les biscuits de sucre glace; enfournez; faites cuire pendant 10 à 12 minutes.
Détachez les biscuits (ou enlevez-les du papier avec une palette en métal), et laissez-les refroidir sur une grille.

On peut ne pas glacer les biscuits et les décorer d'amandes mondées.