Biscuits de Reims
Préparation et cuisson: 30 mn
Pour 18 biscuits environ: 150 g de sucre en poudre / 3 oeufs / 1 sachet de sucre vanillé / levure en poudre (ou 2 g de bicarbonate de soude ) / quelques gouttes de carmin alimentaire / 150 g de farine tamisée / beurre.
Dans une casserole, sur feu très doux fouettez ensemble: sucre en poudre, ufs entiers, sucre vanillé, le bicarbonate ou la levure en poudre et quelques gouttes de carmin, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux .
- Incorporez alors, hors du feu, la farine tamisée, en mélangeant avec une cuillère en bois.
- Allumez le four à thermostat 5/6.
- Beurrez et farinez légèrement des moules spéciaux ou à défaut la tôle du four.
- Tassez la pâte dans une poche à douilles. Remplissez les moules aux deux tiers ou bien, formez des bâtonnets de 10 centimètres environ sur la plaque du four, en ayant soin de les espacer suffisamment, car ils gonflent en cuisant.
- Saupoudrez-les assez généreusement de sucre.
Faites cuire de 15 à 20 minutes à four moyen. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.