Pour 6 personnes : Préparation : 45 minutes -Cuisson : 2 h 15.
1 lapin découpé en morceaux / 2 carottes / 1 blanc de poireau / 1 oignon / 1 clou de girofle / 1 bouquet garni / 300 g de petits oignons grelots / 300 g de champignons de Paris / 50 cl de crème liquide / 60 g de beurre / 1 cuillère d'huile d'olive / 50 g de farine / 4 cuillères à soupe de moutarde verte / 1 bouillon-cube épicé / sel, poivre.
Épluchez l'oignon et les carottes, lavez le blanc de poireau. Mettez-les à cuire 2 heures à feu doux avec les morceaux de lapin dans 2 litres d'eau froide. Ajoutez le bouquet garni, le clou de girofle et le bouillon-cube épicé. Salez, poivrez.
Lavez et coupez les champignons en deux, épluchez les petits oignons. Saisissez-les dans l'huile d'olive et faites-les cuire à petit feu dans leur jus sans trop les colorer.
Préparez un roux dans une grande casserole avec les 60 g de beurre fondu mélangé à la farine et laissez-le refroidir.
Lorsque la viande du lapin est cuite, égouttez-la dans un saladier, avec les légumes de la garniture aromatique.
Faites bouillir le jus de cuisson et versez-le sur le roux froid avec la moutarde verte. Cuisez le mélange en fouettant pour faire épaissir la sauce. Ajoutez-y la crème fraîche, les morceaux de lapin, les oignons grelots et les champignons.