Bonbons de chocolat

Préparation:20 mn - Cuisson: 5 mn environ

Pour 14 bouchées env. : 225 g de chocolat noir (64 % de cacao minimum) • 22 cl de crème fraîche épaisse • 400 g de fondant pour glaçage.

Cassez le chocolat noir en carrés. Étalez-les dans une grande casserole sur feu très doux. Dès qu'ils sont mous à cœur, ajoutez la crème, tournez sur feu doux pour obtenir une crème lisse. Laissez refroidir sans mettre au froid.

Quelques astuces :
  • Pour décorer (voir photo): chauffez du chocolat noir, versez-le dans une poche munie d'une douille très fine, formez les dessins sur du papier sulfurisé scotché sur le plan de travail. Laissez durcir. Décollez, posez sur le glaçage quand il n'est pas encore pris.
 
  • Mouchetez le fondant durci avec du cacao pur en poudre: mettez-en dans une passoire à thé, tournez à la cuillère pour le faire tomber sur les bonbons. Ou roulez les bonbons glacés dans du sucre glace ou du cacao pur en poudre.
  • Consommez ces bonbons dans les 48 heures.