Bonbons de chocolat |
Préparation:20 mn - Cuisson: 5 mn environ
Pour 14 bouchées env. : 225 g de chocolat noir (64 % de cacao minimum) 22 cl de crème fraîche épaisse 400 g de fondant pour glaçage.
Cassez le chocolat noir en carrés. Étalez-les dans une grande casserole sur feu très doux. Dès qu'ils sont mous à cur, ajoutez la crème, tournez sur feu doux pour obtenir une crème lisse. Laissez refroidir sans mettre au froid.
- Tapissez un bac à glace avec une feuille de papier sulfurisé, posez dessus la grille à glaçons.
- Fouettez le chocolat refroidi au fouet électrique à grande vitesse: il pâlit un peu et devient légèrement mousseux. Emplissez-en les alvéoles du bac à glaçons. Faites durcir 1 h au réfrigérateur.
- Retournez pour mouler. Décollez le papier. Détachez les bonbons des alvéoles avec un petit couteau, faites-les tomber sur un plat. Gardez au réfrigérateur.
- Chauffez légèrement le fondant à feu très doux pour le liquéfier. Laissez tiédir un peu. Versez-le généreusement sur les bonbons très froids pour les enrober. Coupez ce qui dépasse avec un couteau. Faites durcir au froid.