Bouchées de jambon cuit au chèvre

Pour 4 personnes : préparation :15 mn

4 tranches de jambon cuit / 1 boite de fromage frais de chèvre / 2gousses d'ail / 1 bouquet de ciboulette / 400 g de salade roquette / 4 cuil. à soupe de vinaigrette / 1 petit poivron rouge / 1 petit poivron vert ou jaune / sel, poivre.

Lavez et essorez la salade. Mettez-la dans un saladier et assaisonnez-la de vinaigrette.

Coupez les poivrons en fines lamelles. Pelez les gousses d'ail, retirez le germe, hachez finement la chair ou écrasez-la au presse ail. Coupez 8 brins de ciboulette.

Dans un saladier, mettez le fromage frais de chèvre, ajoutez l'ail, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout.

Sur le plan de travail, déposez les quatre tranches de jambon cuit.

Étalez dessus la préparation. Coupez les tranches en trois ou quatre dans la longueur suivant leur taille. Roulez chaque morceau sur lui-même, maintenez-le délicatement avec un brin de ciboulette ou une pique en bois.

Dans les quatre assiettes de service, déposez la salade, les bouchées de jambon cuit et décorez des lamelles colorées de poivron.

Servez bien frais.