Boulettes
d'agneau à la sauce citron
Pour 6 personnes : Préparation: 30 min. - Cuisson: 35 min.
600 g d'épaule d'agneau hachée / 50 g. de riz / 1 oignon / 2 gousses d'ail / l/2 bouquet de persil / 1 citron / 1 blanc d'uf + 2 jaunes / 75 cl de bouillon de légumes (préparé avec 1 tablette) / 25 g de beurre / sel, poivre
Faites cuire le riz 10 min à l'eau bouillante salée. Égouttez-le.
- Pelez et râpez l'oignon.
- Dans une terrine, mélangez la viande avec l'oignon, l'ail pressé, le persil ciselé et le riz refroidi. Incorporez le blanc d'uf, salez et poivrez.
- Façonnez des boulettes entra vos mains froides et mouillées.
- Dans une large sauteuse, portez le bouillon de légumes à ébullition avec le beurre. Plongez les boulettes et laissez cuire 20 minutes à petits frémissements. Retirez-les avec une écumoire.Gardez-les au chaud et réservez le bouillon.
- Préparez la sauce: dans un bol, fouettez les jaunes d'ufs avec le jus du citron. Délayez avec une louche de bouillon de cuisson et reversez ensuite dans la sauteuse.
- Chauffez sur feu doux tout en fouettant et sans laisser bouillir. Rectifiez l'assaisonnement.
Versez la sauce sur les boulettes et servez sans attendre.