Brioche de Pâques tressée

Pour 6 à 8 personnes : Préparation :35 mn - repos de la pâte: 2 h. 30 - cuisson: 30 à 35mn

20 g de levure de boulanger • 15 cl de lait • 600 g de farine + farine pour le plan de travail • 150 g de beurre ramolli + beurre pour la plaque • 5 cl de crème fraîche • 50 g de sucre en poudre • 1 pincée de sel • 1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger • 3 œufs + 1 jaune pour dorer

Délayez la levure dans 5 centilitres de lait chauffé à 37° C. Mettez la farine sur un plan de travail avec la levure au centre. Mélangez en incorporant peu à peu la farine au levain. Ajoutez-y le beurre coupé en petits morceaux, le reste de lait, la crème, le sucre, le sel et l'eau de fleur d'oranger.

Faites cuire à four chaud (210°C th. 7) 30 à 35 minutes.

Retirez le moule intérieur et laissez refroidir sur le plat de service.

Mon conseil : Posez la couronne dans une tourtière; elle restera ainsi bien ronde à l'extérieur comme à l'intérieur.