Brochettes de boeuf au poivron

Pour 6 personnes : Préparation : 20 min. - Cuisson : 15 min.

800 g de viande de boeuf à griller / 6 pains type pita / 2 poivrons jaunes / 4 poivrons verts / 3 brins de thym 4 cuil. à soupe d'huile d'olive / sel / poivre.

Coupez la viande en petits morceaux. Ouvrez les poivrons en deux et épépinez-les. Coupez les poivrons jaunes et 2 poivrons verts en petits carrés. Émincez les autres très finement.
Allumez votre four en position gril.
Piquez sur des brochettes en bois trois morceaux de viande en les intercalant avec des morceaux de poivrons verts et jaunes.

Mettez les brochettes sur la plaque du four en la couvrant au préalable avec du papier aluminium. Salez, poivrez et arrosez-les de 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Mettez les brochettes au four pendant 15 min environ, en les retournant régulièrement.

Faites chauffer l'huile d'olive restante dans une poêle et faites-y revenir rapidement le poivron émincé. Salez, poivrez et saupoudrez de thym.

Retirez les brochettes du four et gardez-les au chaud dans du papier aluminium.

Faites chauffer un peu les pains au four. Puis mettez-les dans des bols en leur donnant une forme conique.
Remplissez les pitas chaudes de poivron émincé et posez les brochettes par-dessus. Servez sans tarder.
Vous pouvez bien entendu faire cuire vos brochettes sur la grille du barbecue, si vous êtes à l'extérieur !