Brochettes d'agneau au melon

Pour 4 personnes : Préparation 20 mn - Cuisson : 6/10 mn

600 g d'épaule d'agneau / 1 melon de 800 g / 4 citrons / 2 gousses d'ail / 3 branches de menthe fraîche / 100 g de sucre en poudre /2 cuil. à soupe d'huile d'olive / sel, poivre.
Sauce à la menthe: 30 g de beurre / 1 cuil. à soupe de Maïzena / 1/2 litre de lait / feuilles de menthe.

Préparer la marinade: presser le jus de 2 citrons dans un plat. Ajouter les gousses d'ail pelées et écrasées en pommade, les feuilles de menthe ciselées, la moitié du sucre en poudre, le sel, le poivre et l'huile d'olive. Mélanger.
Couper l'agneau en cubes de 4 cm, les mettre dans la marinade et faire macérer au frais jusqu'à utilisation, en les retournant.