Brochettes de fruits

Pour 6 brochettes :Préparation: 20 min - Cuisson: 6 min env.

180 g de banane pelées / 2 kiwis / 2 clémentines / 80 g de rondelles d'ananas au jus d'ananas, pesé égoutté / 6 fraises moyennes / 2 cuil. à s. de jus de citron vert / 1 cuil. à s. rase de sucre vanillé

Préparez les fruits: laissez les brochettes tremper dans de l'eau. Séparez les clémentines en quartiers. Pelez banane et kiwis. Coupez banane, Kiwis et fraises en grosses rondelles. Coupez les rondelles d'ananas en 6.

25 min avant de servir: dans un plat creux, faites fondre le sucre vanillé dans le jus de citron. Alternez tous les fruits sur les brochettes essuyées. Au fur et à mesure, roulez-les dans ce sirop, laissez mariner 15 min.

10 min avant de servir: préchauffez le gril du four. Posez les brochettes sur la plaque, arrosez avec leur jus. Enfournez la plaque 7 cm sous le gril pour 5-7 min.
Posez aussitôt sur les assiettes; savourez chaud.
Variantes. Les épices et les herbes n'apportent pas de calories. Sans modifier l'apport calorique des brochettes, vous pouvez donc remplacer le sucre vanillé par du sucre fin et lui mêler, à votre goût: cannelle en poudre, cinq-parfums chinois ou gingembre en poudre, De la menthe ciselée très fin convient également.