Brochettes de fruits à la crème anglaise

Pour 4 personnes: Préparation : 15 mn - Cuisson : 10 mn (facile)

16 biscuits à la cuiller, 1 mangue, 2 pêches, 4 abricots, 8 fraises, 20 cerises, 6 oeufs, 120 g de sucre, 3/4 de litre de lait,1 gousse de vanille.

Faire chauffer le lait avec une gousse de vanille fendue en deux et grattée.

Dans une jatte, mettre le sucre en poudre et les jaunes d'oeufs fouetter jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur jaune paille et devienne mousseux.

Retirer la gousse de vanille du lait et verser ce dernier peu à peu sur le mélange sucre et oeufs en fouettant vivement. Verser dans la casserole et faire chauffer sur feu doux en remuant. Mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe mais sans laisser bouillir. Laisser refroidir.

Laver les fruits, les couper en morceaux. Couper les biscuits à la cuiller en morceaux également. Piquer biscuits et fruits sur des piques en bois en les alternant.

Verser la crème anglaise dans quatre coupelles. Planter une ou deux brochettes dans chaque coupelle.
Servir bien frais.