Brochettes de poulet mariné aux abricots secs sauce estragon

Pour 4 personnes : Préparation: 1 h - Cuisson: 10 mn

1 pot de sauce à l'estragon / 4 blancs de poulet / 16 abricots secs / 16 tranches fines de pancetta / 2 cuillerées à soupe de miel crémeux / 1 citron / 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive / 1 bouquet d'estragon / sel et poivre du moulin.

La veille : Faites mariner les blancs de poulet coupés en dés dans l'huile, le jus de citron, l'estragon haché, le sel et le poivre.

Le lendemain: Faites gonfler les abricots secs dans un peu d'eau chaude et de miel.
Réchauffez doucement au bain-marie la sauce à l'estragon.
Montez les brochettes sur des piques en bois en intercalant abricots secs, morceaux de poulet marinés, pancetta, etc.

Placez les brochettes 10 minutes sous le gril du four en les retournant à mi-cuisson. Puis servez-les croustillantes, nappées de sauce et accompagnées de riz sauvage.

Vous pouvez bien entendu faire cuire ces brochettes au barbecue lors d'une belle journée ensoleillée.