Ceppu di Natale Castagninu

Bûche de Noël à la châtaigne

Vincent Tabarani, président de Cucina Corsa, propose cette recette de bûche de Noël, élaborée à partir de produits du terroir.

Pour 8 à 10 personnes

Le biscuit (il peut être préparé la veille): 150 g. de farine de châtaigne tamisée, 5 œufs, 100 g. de sucre, 5 cuil. d'huile d'olive.

La mousse au brocciu: 500 g de brocciu, 20 cl de crème fraîche liquide, 100 g de sucre, 1 verre d'eau-de-vie.

Le sirop (il peut être préparé la veille): 50 g de sucre, 10 cl d'eau, vanille ou zeste de citron, eau-de-vie (1 verre à liqueur).

Confection de la bûche: dérouler le biscuit sur la feuille de papier. Imbiber légèrement le biscuit avec le sirop à l'aide d'un pinceau.