Bugnes Lyonnaises

Préparation et cuisson : 30 min.

Pour 4 personnes: 250 g de farine + 20 g / 75 g de sucre en poudre / 1 pincée de sel / 3 jaunes d'œufs / 100 g de beurre / le zeste d'un citron râpé / 3 cuillerées à soupe d'eau / 1 cuillerée à soupe d'eau de fleurs d'oranger / friture à 175° C / sucre glace.

Dans une terrine, mettez la farine, creusez en puits. Versez au centre: sucre en poudre sel et jaunes d'œufs. Travaillez à la spatule en bois jusqu'à formation d'une masse compacte.

Saupoudrez de sucre glace avant de présenter à table.
Mon conseil: Les bugnes sont excellentes chaudes ou froides, à condition d'avoir été cuites dans un bain de friture tout neuf ou qui à peu servi. La finesse du goût des bugnes en dépend.
Que boire avec ces bugnes ? Eau, Clairette de Die, Vin blanc moelleux.