Pavé de cabillaud rôti à la mangue

Pour 4 personnes : Préparation : 30 mn - Cuisson : 35 mn

4 pavés de cabillaud / 10 cl d'huile d'olive / 500 g de blancs de poireaux en rondelles / 50 g de beurre / 150 g de chair de mangue / 2 cuil. à soupe de miel / 2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès / 1 cuil. à café de graines de cumin / 1 brin de cerfeuil / 3 cuil. à soupe de farine /sel, poivre.

Mettre le beurre à fondre dans une cocotte puis ajouter les rondelles de poireaux. Parsemer des graines de cumin, remuer et laisser cuire 5 mn en remuant régulièrement. Couvrir et laisser cuire de 20 à 25 mn à feu doux. Saler et poivrer en fin de cuisson.

Verser le miel et une cuillerée à soupe de vinaigre de Xérès dans une petite casserole et mettre sur le feu. Quand le mélange commence à caraméliser, retirer la casserole du feu et mélanger avec le reste de vinaigre et la mangue réduite en purée. Réserver au chaud.

Saler les pavés de cabillaud et les poivrer puis les passer dans la farine. Les poêler dans l'huile d'olive 3 mn par face. Dans chaque assiette, dresser un pavé de cabillaud avec les poireaux et la sauce à la mangue.

Savourer sans tarder.