Pour 4 personnes : Préparation : 30 mn - Cuisson : 35 mn
4 pavés de cabillaud / 10 cl d'huile d'olive / 500 g de blancs de poireaux en rondelles / 50 g de beurre / 150 g de chair de mangue / 2 cuil. à soupe de miel / 2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès / 1 cuil. à café de graines de cumin / 1 brin de cerfeuil / 3 cuil. à soupe de farine /sel, poivre.
Mettre le beurre à fondre dans une cocotte puis ajouter les rondelles de poireaux. Parsemer des graines de cumin, remuer et laisser cuire 5 mn en remuant régulièrement. Couvrir et laisser cuire de 20 à 25 mn à feu doux. Saler et poivrer en fin de cuisson.
Verser le miel et une cuillerée à soupe de vinaigre de Xérès dans une petite casserole et mettre sur le feu. Quand le mélange commence à caraméliser, retirer la casserole du feu et mélanger avec le reste de vinaigre et la mangue réduite en purée. Réserver au chaud.