Caille rôtie et compotée de potiron à l'orange

Pour 4 Personnes - Préparation : 35 mn - Cuisson : 40 mn - Macération : 1 nuit

Pour les cailles : 4 cailles / 1 filet d'huile / 2 cuil. à soupe de miel / 2 cuil. à soupe de jus d'orange / sel.

Pour la compotée : 500 g de pulpe de potiron / 2 oranges non traitées / 400 de sucre en poudre / 60 g de raisins secs / 20 g de gingembre frais / 12 cl de vinaigre de citron (ou de framboise) / 2 bâtons de cannelle.

La veille découpez la pulpe du potiron en cubes de 2 cm environ.
Prélevez, puis émincez en filaments le zeste de l'une des deux oranges. Epluchez ensuite à vif les quartiers des deux oranges. Dans un grand saladier, rassemblez le potiron, les oranges, le zeste, les raisins secs, le gingembre râpé et les bâtons de cannelle. Versez 200 g de sucre et mélangez bien. Arrosez alors de la moitié du vinaigre et laissez reposer au frais toute une nuit.

Le jour même égouttez la préparation au-dessus d'une casserole pour récupérer le jus. Portez-le à ébullition avec le reste de sucre et de vinaigre. Laissez cuire 10 minutes avant d'ajouter le potiron. Prolongez la cuisson à feu doux 20 minutes.
Pendant ce temps, dans une cocotte, faites dorer les cailles dans l'huile chaude. Salez, ajoutez le jus d'orange et le miel. Faites cuire 10 minutes.

Servez accompagné de la compotée et d'une salade de germes de soja bien croquants.