Cailles grillées à la diable

Préparation: 20minutes. Cuisson: 20 minutes.

Pour 6 personnes: 6 cailles / 100 g de beurre / 750 g de pain de mie très rassis / 1 noisette de moutarde forte / sel; poivre.

Pour la sauce diable: 15 cl de vin blanc sec / 5 cl de vinaigre de vin / 3 échalotes / 1 petite branchette de thym / la moitié d'une petite feuille de laurier / 1 dl de consommé bien réduit, concentré et complètement dégraissé / 3 ou 4 Cuillerées de jus de rôti / 1 cuillerée a soupe (bien pleine) de beurre / 1 cuillerée à soupé (bien pleine) de farine / 1 pincée de poivre de Cayenne / sel; poivre en grains fraîchement concassé.

Plumez, videz, flambez les cailles. Ouvrez-les (sans séparer les 2 moitiés) en fendant leur dos de la tête au croupion. Retirez les petits os des côtelettes posez les cailles bien à plat sur la planche à découper et saupoudrez-les de sel et de poivre .

Quand les cailles sont bien dorées, Servez-les immédiatement avec la sauce diable, très chaudes.

Mon conseil: Les pommes de terre sautées, des pommes allumettes. des haricots verts accompagneront très bien ces cailles grillées à la diable.

Que peut-on boire avec les cailles grillées à la diable? un beaujolais, un côtes du Rhône, un madiran.