Cake au pralin

Pour 6 personnes : préparation : 10 mn - cuisson :45 mn

2 oeufs / 160 g de sucre semoule / 1 yaourt / 150 g de farine / 1/3 de sachet de levure / 10 cl d'huile de tournesol / 100 g de pralin

Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs et le sucre. Ajoutez-y le yaourt, puis la farine additionnée de levure.

Mélangez bien l'ensemble.
Incorporez l'huile petit à petit. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.

Ajoutez enfin délicatement le mélange pralin. Versez votre préparation dans un moule préalablement beurré et fariné et mettez au four pendant 45 minutes.
Variantes :
au pralin et au chocolat : ajoutez à la base 100 g de chocolat noir à forte teneur en cacao, fondu et seulement 50 g de pralin.
au pralin et aux pépites : ajoutez a la base 100 g de pépites de chocolat farinées et seulement 50 g de pralin.