Cake à la farine de châtaigne | ![]() |
Recette du Grand Hôtel de Cala Rossa à Porto-Vechio
Pour 1 cake : 150 g de farine de blé / 60 g de farine de châtaigne / 3 ufs / 160 g de beurre / 150 g de sucre glace / 125 g de raisins secs / 25 g de noisettes hachées / 25 g d'amandes hachées / 25 g d'écorces d'oranges confites / le zeste d'1/2 citron / le zeste d'1 /2 orange / 1 gousse de vanille / rhum / 5 g de levure chimique / 1 pincée de sel
Préparation
- Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre glace tamisé, puis les ufs, un à un.
- Tamiser les farines avec la levure, et incorporer le tout à la première préparation. Saler.
- Préchauffer le four à 250 °C (th. 8).
- Mélanger les noisettes, les amandes, les zestes d'orange et de citron râpés et les écorces confites hachées, puis les incorporer à leur tour. Fendre et gratter la gousse de vanille.
- Chemiser un moule à cake de 30 cm avec du papier sulfurisé et le garnir avec la pâte.
- Cuire à 180° C (th. 4) durant 45 minutes. A la sortie du four, arroser le cake avec du rhum.
Boisson conseillée: du café.