Cake au citron au gingembre et au whisky

3 oeufs / 125 g de sucre glace / 125 g de beurre demi-sel / 160 g de farine / 1/3 de sachet de levure / 150 g de citron confit / 50 g de gingembre confit / 2 cuillerées à soupe de Whisky

Préchauffez votre four à 240°C (thermostat 8).

Taillez le citron et le gingembre en petits morceaux. Mettez-les dans un bol et versez le whisky dessus.
Dans un saladier, battez le sucre glace avec le beurre ramolli en pommade. Ajoutez les oeufs un par un puis incorporez la farine et la levure.
Laissez reposer.

Pendant ce temps, égouttez les citrons et le gingembre tout en conservant le jus. Farinez-les et incorporez-les délicatement à l'appareil.
Versez le tout dans un moule en forme de coeur non graissé.

Commencez la cuisson à 240°C (thermostat 8) pendant 5 minutes, puis continuez à 180°C (thermostat 6) pendant 40 minutes.
À la sortie du four, versez le jus au whisky sur le cake.