Cake aux clémentines

Pour 6 personnes : Préparation: 35 min - Cuisson.:30 min

10 clémentines / 150 g de farine /1/2 sachet de levure chimique / 300 g de sucre en poudre / 3 oeufs

Prélever le zeste des clémentines et en presser le jus.

Battre les oeufs avec 150 g de sucre en poudre jusqu'à obtention mélange crémeux et mousseux. Ajouter la farine, sans cesser de remuer vivement. Lorsque la pâte est parfaitement homogène, incorporer le zeste des clémentines puis la levure.

Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et faire cuire à four moyen, 200°C (th. 6-7) pendant 30 minutes environ.

Confectionner un sirop avec le jus des clémentines et 150 g de sucre en poudre.

Démouler le gâteau encore chaud sur un plat un peu creux. Allonger le sirop de 25 cl d'eau chaude. En arroser le gâteau en ayant soin de le piquer en plusieurs endroits pour bien l'imbiber.