Cake au saumon fumé

3 oeufs / 150 g de farine / 1 sachet de levure / 10 cl d' huile de tournesol / 12,5 cl de lait entier / 100 g de gruyère râpé / 200 g de saumon fumé / 10 brins de ciboulette / 1 pincée de sel / 2 pincées de poivre.


Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).

Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Mélangez bien pour éviter les grumeaux. Ajoutez le gruyère. Remuez.

Coupez le saumon en lamelles, ciselez les brins de ciboulette et mettez-les dans la pâte. Mélangez. Versez dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.

Laissez toujours refroidir votre cake avant de le démouler.