Cake traditionnel

Pour 4 personnes: Préparation et cuisson 2 h

1 moule à cake de 25 cm; 125 g de sucre en poudre; 125 g de beurre; 3 oeufs; 200 g de farine; 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure chimique; 1 cuillerée à soupe de rhum ou 1 sachet de sucre vanillé; 100 g de raisins secs; 100 g de fruits confits.

Allumez le four à thermostat 6/7.

Laissez-le tiédir avant de démouler. Attendez 2 ou 3 jours avant de l'entamer.

Mes conseils: Le mélange peut granuler quand vous ajoutez les oeufs dans la pâte. Ne vous inquiétez pas, cela disparaîtra à la cuisson.

Pour éviter que les raisins secs et les fruits confits ne tombent au fond du cake, roulez-les légèrement dans la farine avant de les incorporer à la pâte.

Mais c'est tout à fait inutile si votre four est bien chaud quand vous y mettez le cake et si la pâte est suffisamment ferme.