Calamars farcis
Pour 4 personnes : Préparation: 40 min. - cuisson: 30 min. env.
8 petits calamars préparés par le poissonnier 15 g. de beurre 200 g de pain de mie 25 g de pecorino râpé (ou de parmesan) 1 verre de lait 2 gousses d 'ail 50 g de pignons de pin 3 tomates 150 g de tomates séchées 5 brins de persil 1 cuil.à soupe d'huile 1 uf sel, poivre.
Nettoyez l'intérieur des calamars et égouttez-les. Détaillez les tentacules en morceaux.
- Chauffez le beurre dans une poêle et faites-y frire les tentacules pendant 8 min. env.
- Épluchez l'ail et écrasez-le. Lavez le persil et hachez-le. Trempez le pain de mie dans le lait. Égouttez-le et mélangez-le aux pignons, à l'ail, au persil et au pecorino. Salez et poivrez.
- Ajoutez les tentacules en morceaux. Liez avec l'uf battu en omelette et farcissez-en l'intérieur des calamars. Maintenez les ouvertures fermées à l'aide de piques en bois.
- Lavez les tomates et coupez-les en petits morceaux. Chauffez l'huile dans une grande sauteuse et faites-y dorer les calamars farcis de tous les cotés. Ajoutez-y les tomates fraîches et séchées et laissez cuire 15 min.
Servez les calamars farcis et les tomates avec une salade de roquette ou de mesclun, assaisonnée d'huile d'olive et de citron.