Cannelloni (cannilloni)

La veille faire cuire une daube (d'environ un kg de boeuf) à petit feu.

60 cannellonis (pâtes) cuits à l'eau avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive / 300 g de daube / 200 g d'épinards blanchis / 200 g de salade ou de blettes blanchies / 100 g de pâté de campagne / 1 brousse / 100 g de fromage râpé / 4 gousses d'ail / 1 oignon / persil / sel, poivre / 1 oeuf.

Hacher la viande, l'oignon, l'ail, le persil, la salade, les épinards, émietter le pâté et la brousse, ajouter 50 g de fromage râpé, le sel, le poivre et l'oeuf battu. Lier le tout en mélangeant bien.

Placer les carrés de cannellonis blanchis sur un torchon, emplissez le centre des carrés et rouler les sur eux-mêmes.
Les disposer dans un plat allant au four et verser un peu de sauce de la daube.
Saupoudrer les cannellonis avec le reste du fromage râpé, mettre à four chaud pour grattiner après les avoir arrosés de 3 cuillerées à soupe de sauce de la daube.
Réduire la chaleur du four à thermostat 7, laisser gratiner 1/2 heure.
Servir avec la daube en accompagnement.