Cannelloni au thon à l'espagnole

Pour 4 personnes: Préparation et cuisson 1 h

une boite de 16 rectangles de pâte pour cannelloni; sel; 2 œufs durs; 50 g de câpres; 300 g de thon à l'huile;50 g de beurre; poivre; 2 gousses d'ail; 2 à 3 cuillerées à soupe d'huile; 500 g de tomates pelées (ou 1 grosse boîte de tomates entières); 50 g de mie de pain émiettée.

Faites cuire les rectangles de pate 20 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez-les et rafraîchissez-les. Égouttez à nouveau. Déposez-les sur un linge.

Laissez mijoter 20 minutes sur feu doux, sans couvrir. Nappez les cannelloni avec cette sauce. Parsemez de mie de pain émiettée et de noisettes de beurre. Laissez gratiner 10 minutes.
Mon conseil : Les tomates entières, en boîte bien égouttées, conviennent très bien pour ce genre de préparation. II n'est pas nécessaire de les laisser mijoter aussi longtemps puisqu'elles sont déjà cuites :10 minutes suffiront pour cuire la sauce.
Que boire ? Rosé de Bearn , Pacherenc du Vic-Bilh, Sancerre ou Pouilly.