Carpaccio de poisson aux agrumes
 
Pour 6 personnes

Préparer les filets de poisson:
Désarêter entièrement les filets de poisson et réserver au grand froid

Préparer les éléments de l'assaisonnement, de garniture et définition :
Concasser les grains de poivre et mélanger avec la fleur de sel.
Lever les suprêmes de pomelos et d'orange, réserver au frais dans leur jus.
Presser les citrons et mélanger le jus à l'huile d'olives.
Tailler le cédrat en petite brunoise et arroser avec un peu d'huile d'olives.

Dresser le Carpaccio:
Napper lefond des assiettes avec le mélange citron + huile d'olives.
Couper lesfilets de poisson en tranches très fines et les dresser sur les assiettes.
Assaisonner avec le mélange poivre et sel.
Arroser les tranches de poisson avec lejus de citron + huile d'olives.
Disposer harmonieusement les suprêmes d'agrumes.
Parsemer de brunoise de cédrat confit.
Arroser de jus d'agrumes décorer avec des brindilles de persil et servir bien frais.

Recette transmise par "Cucina corsa"