Carpacciu de lonzu à la tomme de chèvre vinaigre de miel et huile d'amande

Pour 6 Personnes : Préparation : 15 min.

48 tranches très fines de lonzu bien moelleux / 120 g de tomme corse / 2 cuillères à soupe de vinaigre de miel / 12 cl d'huile d'amande / 12 olives noires / 6 brins de persil / 6 tomates-cerises.

Dans un bol, mélangez le vinaigre et l'huile d'amande et réservez.
Nappez le fond des assiettes d'un peu de marinade. Disposez les tranches de lonzu bien à plat dans les assiettes et arrosez avec le reste de la marinade.

A l'aide d'un couteau-économe, prélevez des copeaux de tomme et parsemez-en le lonzu.

Décorez avec du persil, des olives noires et des tomates-cerises.

Conseil : vous pouvez agrémenter ce carpacciu de châtaignes rôties, de noisettes ou d'amandes grillées.

Saveurs de Corse. 80 recettes d'aujourd'hui - Vincent Tabarani - Editions Filipacchi