Carpacciu
de lonzu à la tomme de chèvre vinaigre de miel et huile
d'amande |
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Pour 6 Personnes : Préparation : 15 min.
48 tranches très fines de lonzu bien moelleux / 120 g de tomme corse / 2 cuillères à soupe de vinaigre de miel / 12 cl d'huile d'amande / 12 olives noires / 6 brins de persil / 6 tomates-cerises.
Dans un bol, mélangez le vinaigre et l'huile d'amande et réservez.
Nappez le fond des assiettes d'un peu de marinade. Disposez les tranches de lonzu bien à plat dans les assiettes et arrosez avec le reste de la marinade.
A l'aide d'un couteau-économe, prélevez des copeaux de tomme et parsemez-en le lonzu.
Décorez avec du persil, des olives noires et des tomates-cerises.
Conseil : vous pouvez agrémenter ce carpacciu de châtaignes rôties, de noisettes ou d'amandes grillées. Saveurs de Corse. 80 recettes d'aujourd'hui - Vincent Tabarani - Editions Filipacchi