Cèpes à la bordelaise

Pour 6 personnes : Préparation : 30min - Cuisson : 30min

2,5 kg de cèpes / 6 cuil. à soupe d'huile / 30 g de beurre / 100 g d'échalotes hachées / persil / jus d'un citron / 75 g de chapelure / sel, poivre

Nettoyer les cèpes et les couper en gros morceaux. Les faire sauter à la poêle dans de l'huile très chaude. Assaisonner. Bien les faire rissoler.

Retirer les cèpes au terme de la cuisson, les égoutter et les réserver au chaud.

Mettre dans cette même poêle du beurre et y faire suer les échalotes hachées et ajouter à la fin le persil haché et la chapelure. Ajouter les cèpes chauds et bien égouttés. Rectifier l'assaisonnement.

Parsemer le tout de chapelure et de persil haché, asperger à la fin d'un filet de jus de citron.

Commentaires : un vrai délice qui accompagnera les viandes comme les poissons