Chapon farci aux marrons

 

céleri-rave confit et airelles

 

Pour 6 personnes: Préparation: 50 min. - cuisson: 2 h env.

1 chapon de 3 kg env. / 100 g de noix de veau / 100 g d'échine de porc / 700 g de lard frais / 500 g de marrons cuits épluchés / 1 carotte / l oignon / 4 échalotes / 150 g de beurre / 1 boule de céleri-rave / 1 citron / 2 cuil. a soupe de farine / 10 cl de vinaigre de vin / 20 cl de porto / 1 cuil. a soupe de sucre en poudre / 200g d'airelles / sel et poivre du moulin.

Préchauffez le four à th. 6 (180°C). Réservez quelques marrons et réduisez le reste en purée avec un moulin à légumes. Hachez le foie du chapon avec le veau, le lard et le porc. Épluchez 2 échalotes et hachez-les.

Entourez le chapon de céleri confit, de marrons et d'airelles. Servez le jus à part dans une saucière.