Charlotte glacée aux abricots
Pour 4 personnes : Préparation: 40 mn - Cuisson : 10 mn - Congélation : 6 h
14 biscuits roses de Reims / 8 petites meringues / 1/4 litre de glace vanille / 1/2 litre de glace abricot / 500 g d'abricots / 2 étoiles de badiane / 1 gousse de vanille / 200 g de sucre.
Porter à ébullition 50 cl d'eau, le sucre, la badiane et la gousse de vanille coupée en 2. Plonger dedans les abricots coupés en 2. Relancer l'ébullition, la maintenir 5 mn. Eteindre, couvrir et laisser macérer 2 h.
- Sortir les 2 glaces du congélateur pour qu'elles ramollissent légèrement. Egoutter les abricots, les couper en petits morceaux sauf 4 moitiés. Filtrer leur jus.
- Verser une première couche de glace vanille dans un moule à charlotte chemisé avec un film. Disperser à la surface de la meringue écrasée. Recouvrir de dés d'abricots. Verser une couche de glace abricot. Poursuivre le montage en alternant ces ingrédients. Terminer par une couche de glace. Replier le film. Entreposer 6 h au congélateur.